Адрес: г. Киров, ул. Торфяная, 30

поиск по сайту
Главная » Пресс центр » Бетон, камень, металл

Бетон, камень, металл

Бетон, камень, металл

« Назад

Все о металлопрокате  17.01.2014 06:15

 

______________________________________________________________________________

По своим техническим данным строительная арматура подразделяется на классы с учетом характеристик профиля:

(АI) – гладкая;

(AII).(AIII).(AIV).(AV).(AVI)- рифленая.  

Утвержденный государством стандарт определяет функциональные качества любой продукции по мере его полезности или опасности. Таким образом, имеется на арматуру строительную ГОСТ, который одобрен государственными нормами. Межгосударственный стандарт определяет область применения, нормативные ссылки, средства контроля, порядок проведения и результаты испытаний. Например, сталь горячекатаная предназначенная для железобетонных конструкций имеет ГОСТ 5781-82. 

Общее назначение для арматуры имеет ГОСТ 5781-82, упрочненная – ГОСТ 10884-94, арматура из катанки определена – ГОСТ 30136-95. Номер профиля соответствует номинальному диаметру арматурной стали периодического профиля. 

Стали содержащие 12 % хрома, являются нержавеющими сталями, в результате образования защитной пленки из оксида хрома, сталь приобретает коррозионностойкие, нержавеющие качества. При разрушении пленки, сталь утрачивает свои свойства и в месте поражения становится уязвимой. Но под воздействием кислорода пленка может восстанавливаться. В пищевой промышленности обычно используют нержавеющую сталь. Гладкая поверхность металл является основным фактором использования  пищевой нержавейки, стандартный вид, как правило, является достаточным, но иногда бывает, необходима электролитическая полировка.         

В зависимости от структуры, нержавеющую сталь обычно делят на три группы:

- аустенитные стали широко используются и представляют 60-70% мирового потребления;

- ферритные стали имеют коррозионную устойчивость, но другие свойства ниже,  чем  у аустенитных сталей;

- мартениститные нержавеющие стали востребованы при необходимости высокой твердости и прочности. 

Высокое требование к производству, транспортировки и хранению пищевой продукции, сделали нержавеющую сталь практически единственным материалом пищевой индустрии. Сталь непосредственно определяет качество продукта на всем пути технологического процесса. На сегодняшний день определены более жесткие ограничения на растворимость тяжелых металлов, которые присутствуют в оборудовании контактирующее с продуктами питания. Европейские стандарты рекомендуют количество хрома и никеля снизить до 2 мг/дм2.     



Навигация сайта

Новости

29.092015

Новый российский сервис под названием Росфирм.Рейтинг. А у вас честная организация?

06.092015

 

Сегодня стартовала выставка под названием "Весенний сад"

 

Реклама